ALBÓNDIGAS DE CERDO A LA ESCANDINAVA

Esta receta da una vuelta de tuerca italiana a las albóndigas suecas, y está inspirada en los sabores clásicos escandinavos. Las albóndigas de cerdo hechas a mano estarán bañadas en una salsa de vino blanco y caldo maravillosamente ligera pero cremosa, aderezada con eneldo y perejil frescos. Servidas sobre tagliatelle recién hechos, es un plato que disfrutará toda la familia. Para ello usaremos nuestra cazuela de hierro fundido preferida: las cocottes



ALBÓNDIGAS DE CERDO A LA ESCANDINAVA
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla grande, cortada a daditos muy finos
  • 1 cabeza de ajo grande, aplastada
  • 1 cucharada de mezcla de hierbas secas
  • 700g de carne de cerdo picada
  • 15g de perejil fresco, finamente picado
  • 15g de eneldo, finalmente picado
  • 100g de pan rallado
  • Sal marina y pimienta negra molida
  • 1 huevo de granja, ligeramente batido
SALSA DE VINO BLANCO Y CALDO
  • 50g de mantequilla
  • 100g de harina
  • 100ml de vino blanco
  • 750ml de caldo de pollo/ternera
  • 40g de jalea de zarzamora
  • Sal marina y pimienta negra molida
  • 10g de perejil fresco, finamente picado
  • 10g de eneldo, finalmente picado
  • 100ml de nata ligera
  • 750g de pasta fresca



Comentarios