ALBÓNDIGAS DE CERDO A LA ESCANDINAVA
Esta receta da una vuelta de tuerca italiana a las albóndigas suecas, y está inspirada en los sabores clásicos escandinavos. Las albóndigas de cerdo hechas a mano estarán bañadas en una salsa de vino blanco y caldo maravillosamente ligera pero cremosa, aderezada con eneldo y perejil frescos. Servidas sobre tagliatelle recién hechos, es un plato que disfrutará toda la familia. Para ello usaremos nuestra cazuela de hierro fundido preferida: las cocottes.
ALBÓNDIGAS DE CERDO A LA ESCANDINAVA
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla grande, cortada a daditos muy finos
- 1 cabeza de ajo grande, aplastada
- 1 cucharada de mezcla de hierbas secas
- 700g de carne de cerdo picada
- 15g de perejil fresco, finamente picado
- 15g de eneldo, finalmente picado
- 100g de pan rallado
- Sal marina y pimienta negra molida
- 1 huevo de granja, ligeramente batido
SALSA DE VINO BLANCO Y CALDO
- 50g de mantequilla
- 100g de harina
- 100ml de vino blanco
- 750ml de caldo de pollo/ternera
- 40g de jalea de zarzamora
- Sal marina y pimienta negra molida
- 10g de perejil fresco, finamente picado
- 10g de eneldo, finalmente picado
- 100ml de nata ligera
- 750g de pasta fresca
Comentarios
Publicar un comentario